О компании

ООО НПО «Триумф» — российская селекционная компания, семеноводческое предприятие полного цикла, специализирующееся на селекции подсолнечника и внедрении в производство его сортов и гибридов.

Опыт работы коллектива в семеноводстве — 18 лет.

С 2009 года ООО НПО «Триумф» занимается разведением своих собственных сортов подсолнечника. В 2012 году в Государственный Реестр селекционных достижений внесены два среднеспелых сорта подсолнечника — масличный «Святогор» и кондитерский «Добрыня». В 2013 году к ним присоединился скороспелый сорт подсолнечника «Бригадир». Новинки сразу получили хорошую оценку от отечественных сельхозтоваропроизводетелей. «Святогор» и «Добрыня» оказались в рейтинге десяти наиболее урожайных сортов и гибридов по данным госсортоиспытания за 2010-2013 гг. В 2015 году в Государственный Реестр селекционных достижений внесен первый гибрид компании — раннеспелый «Гелиос». В 2018 году получен патент на простой межлинейный гибрид подсолнечника «Иван Иваныч».
ООО НПО «Триумф» непрерывно развивается. Принцип компании — «В семеноводстве мелочей не бывает!» Обновляется линия переработки и подготовки семенного материала, выращивание семенного материала выходит за пределы домашнего региона — в Волгоградскую и Воронежскую области, Ставропольской и Краснодарский край. Ежегодно ООО НПО «Триумф» передаёт на испытания в Госсорткомиссию новые гибриды подсолнечника.

ООО НПО «Триумф» является членом независимой саморегулируемой организации «Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника», а также «Национального Союза селекционеров и семеноводов» — добровольного, некоммерческого объединения юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в сфере селекции и семеноводства.

Семенной материал ООО НПО «Триумф», предназначенный для реализации, обязательно проходит добровольную сертификацию.